ご興味がある方は、お気軽にご相談ください。
保坂利男 (toshio.hosaka(at)u-shizuoka-ken.ac.jp)
※atを@に変えて下さい。
当研究室では、生活習慣病の基礎・臨床研究の両方に取り組んでおります。
特に、糖尿病の食事療法に関する研究を得意としています。医師(教授:保坂利男)と管理栄養士(助教:榛葉有希)の2名で取り組んでいることから、幅広い領域での研究が可能です。
基礎研究についても、食品成分等の抗肥満効果に関する研究などを行っております。
詳細な研究内容や、ご相談はお気軽にお問い合わせください。
本学の管理栄養士免許を有する、優秀な大学院生が皆様の元に伺い、栄養や食生活に関するお話をさせていただきます。
講話や指導等の内容は、教員がサポート・助言しておりますので、高い質での実施が可能です。
次のような講話が可能です
・集団栄養指導、個別栄養相談
・健康的な食生活について
費用についてはご相談ください(3000-5000円/時 程度を想定)
〒422-8526
静岡県静岡市駿河区谷田52-1 静岡県立大学 食品栄養科学部 臨床栄養学研究室 (5609/5610室)
TEL/FAX 054-264-5567
Laboratory of Clinical Nutrition, School of Food and Nutritional Sciences, University of Shizuoka.
52-1 Yada, Suruga-ku, Shizuoka-shi, Shizuoka, 422-8526 Japan.
TEL/FAX +81-54-264-5567
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から