普段の様子は、Instagram (@cn_hosaka_lab)で更新中です。


2022年度

2023年3月

学位記授与式がありました。皆さん、卒業修了おめでとうございます。

学部4年の中村さんが、成績優秀賞と卒業発表会のベストプレゼンテーション賞を受賞し、学科代表で登壇しました。

2023年2月

修士論文提出と発表がありました。よく頑張ったと思います、お疲れさまでした!

2023年1月

4年生の卒業論文提出と、発表がありました。お疲れさまでした!

第26回日本病態栄養学会で学生・教員が発表しました。

博士前期課程2年の豊永咲さんが一般演題座長賞を受賞しました。おめでとうございます。

また、研究にご協力いただいた皆さまありがとうございました。

2022年12月

河口湖~御殿場エリアに研究室旅行に行きました。

2022年11月

臨床栄養学実習(栄養生命科学科3年生対象)を行いました。

栄養サポートチームの症例発表や、身体計測、模擬栄養指導を行いました。

研究室に新しく、3年生3名が配属されました。

2022年8月

高校生体験型「栄養サマースクール」を開催しました。

「食事のはかり方を知ろう」というテーマで、2種類の栄養素摂取量の測り方(秤量法・食物摂取頻度調査法)を高校生に体験していただきました。

当研究室のメンバーが寄稿した記事が、日本糖尿病協会の月刊誌「さかえ」に掲載されました。

2022年5月

第65回日本糖尿病学会年次学術集会(神戸)で、大学院生が口頭発表をしました。

2022年4月

新年度スタート。

外部より山田さんが入学、榛葉先生(助教)が着任しました。

学部生3名、大学院生2名、教員2名の体制になりました。


2019年度

4月1日

新年度4年生研究室配属と大学院生が加わりました。

5月吉日

梅雨前に五月晴れに昼隣の芝生公園で昼ご飯をピクニック気分で過ごしました。先生方は、学会で楽しい留守番しております。

6月28日

インスタグラム始めました。アドレスは、cn_hosaka_labです。


2018年

10月22日

ホームページを開始しました。

 

11月1日

新たに研究室仮配属の3年生3人が加わりました。

11月8日

学生の歓迎会をおこないました。